"> Il Kit della Gricia, istruzioni per l'uso e informazioni sulla GRISCIA
Mobirise web design software

IL KIT DELLA GRISCIA

Un prodotto artigianale per una ricetta tradizionale

Il KIT è realizzato a mano con un sacchetto di stoffa che diviene un cestino da tavola per il pane richiudibile e comprende gli ingredienti per 4 piatti di Pasta alla GRISCIA (o Gricia)

  • 2 hg guanciale
  • 2 hg di pecorino
  • 500 gr pasta mezze maniche De Cecco
  • La pergamena con la ricetta


Il costo del KIT è di 15 Euro 

CONTATTACI per ordinarlo

FACILE DA FARE!

...ma di sicuro successo!


Grazie al KIT della GRI(S)CIA sarà molto semplice realizzare la tua pasta,
così come si faceva una volta!


Ricetta della GRISCIA (Pasta comunemente chiamata Gricia)

"Griscia" da Grisciano


Ingredienti per 4 persone:


  • 500 gr mezze maniche
  • 150 gr pecorino grattugiato
  • 150 gr guanciale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero macinato q.b.


Preparazione


Si fa soffriggere un "battuto" di guanciale, si badi, non pancetta o lardo, si sfiamma con un filo di vino bianco; con questo sugo potente e primitivo, si condiscono le mezze maniche cotte "al dente". Complemento indispensabile di questo piatto arcaico è un'abbondante quantità di formaggio pecorino grattugiato.


Dai pastorali "vermicelli alla griscia" sono diventati i "vermicelli all'amatriciana".


Condividi questa ricetta

Realizzazione siti web Umbria Marche
Il Botteghino di Valeri Sabrina / P.IVA 01129260574 / Tel 3934460526 / email info@ilbotteghinodellagricia.it / Privacy
ValnerinaOnLine.it il portale della Valnerina